Zutaten: 2 Eier, 1 1/3 Glas Mehl (ca. 200 g), 1 Essl. Öl, 1 Glas Milch, 1/2 Glas Wasser, eine Prise Salz.
Für die Füllung: 500 g fetter Quark (z.B. Landliebe „Schichtkäse“), 2 Eigelbe, 3 Essl. Zucker, 2-3 Essl. Rosinen, 1 Essl. klein geschnittene kandierte Orangenschale (oder Orangeat), Vanillezucker, Puderzucker zum Bestreuen, nach Belieben Sahne zum Begießen.
Zubereitung: Alle Zutaten mit dem Mixer verrühren, mit einer Kelle gewünschte Menge in eine gefettete, erhitzte Pfanne geben und backen. Den Quark durch die Presse drücken (um das Wasser abzuziehen). Zucker und Vanillezucker hinzufügen. Eigelbe dazugeben und glatt rühren. Zum Schluss Rosinen und Orangenschale dazugeben. Mit der Masse die fertig gebackenen Eierkuchen bestreichen, zusammenrollen und in Form einer Tasche zusammenfalten. Noch einmal kurz anbraten. Bestreut mit Puderzucker servieren; nach Belieben zusätzlich mit Sahne begießen. Feinschmecker bevorzugen dieses Gericht mit Sauerkirschkonfitüre.