Zutaten: 500 g Weinäpfel, 1 Glas Mehl (ca. 180 – 200 g), 2 Eier, 1 Essl. Olivenöl, 3/4 Glas Milch (ca. 250 ml), Salz, Fett zum Braten, Puderzucker mit Vanille zum Bestreuen.
Zubereitung: Das Mehl sieben. Eigelbe, eine Prise Salz und einen Löffel Olivenöl hinzufügen. Milch hineinrühren. Mit dem Mixer oder mit dem Schneebesen den Teig schlagen und für 15 Min., zugedeckt mit einem Tuch, stehen lassen. Äpfel schälen und aushöhlen. In Scheiben (Dicke von ca. 0,5 cm) schneiden. Eiweiß steif schlagen und sanft unterheben. Der Teig soll die Konsistenz dickflüssiger Sahne haben. Äpfelscheiben auf eine Spicknadel aufspießen und im Teig anfeuchten. In erhitztes Fett legen und bei schwachem Feuer von beiden Seiten hellgoldfarben anbraten. Sofort nach dem Braten mit Puderzucker mit Vanille bestreuen. Warm servieren.