Zutaten:750 g Rote Bete, 3/4 I Gemüsebrühe (Instant), Saft einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 100 g Sahne, 100 g saure Sahne
Zum Garnieren:
1 hart gekochtes Ei, 3 Radieschen, 1/2 Bund Schnittlauch, 1 EL fein geschnittene, Petersilie
Zubereitung:Rote Bete schälen und würfeln. Die Würfel in der heißen Gemüsebrühe ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Im Mixer pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Süße und saure Sahne unterrühren, abkühlen lassen.
Zum Servieren das Ei pellen und in Achtel schneiden. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen. Mit Petersilie und Radieschen in die Suppe geben. Suppe auf Teller verteilen und mit Ei garnieren.