Kalte Rote-Beete-Suppe

Zutaten: 600 g junge rote Beete, 11/2l Wasser, 3 Essl. Weinessig, Salz, Zucker, 2 Dosen Garnelen, 2 Salatgurken, 3 Stangen Porree, 1 Bund Radieschen, 1 bis 2 Bund Dill, 1/4 l saure Sahne, Saft von 1 Zitrone, frisch gemahlener Pfeffer, 2 hartgekochte Eier.

Zubereitung; Rote Beete schälen und grob raffeln. Mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. 10 Min. sieden lassen. 2 Essl. Essig, Salz und Zucker zufügen, 30 Min. ziehen lassen. Auf ein Sieb gießen, Kochbrühe dabei auffangen. Garnelen und geschälte, entkernte Gurken fein hacken. (Porree, nur das Weiße verwenden) in feine Ringe, Radieschen in Scheiben schneiden, Dill hacken. Sahne mit Zitronensaft in den Beete-Sud schlagen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und restlichem Essig abschmecken und alle vorbereiteten Zutaten zugeben. Mit gehacktem Ei garnieren.